2021-03-31 13:16:17 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:澳大利亚准备投入7.6亿美元同一家全球武器制造商合作,制造自己的制导导弹以提高澳大利亚的防御能力。

参考消息网3月31日报道 据德新社悉尼消息,澳大利亚总理莫里森办公室当地时间31日宣布,澳大利亚准备投入7.6亿美元同一家全球武器制造商合作,制造自己的制导导弹以提高澳大利亚的防御能力。

澳大利亚广播公司报道,该国国防部正在寻求合作伙伴,目前美国雷神公司澳大利亚分部、美国洛克希德-马丁公司澳大利亚分部和英国航空航天系统公司等多家企业正在竞标这个项目。

莫里森说,实施这一项目是为了确保澳大利亚人的安全。他说:“自力更生的能力对于满足我们自己的需求至关重要。”

报道说,澳大利亚国防部长彼得·达顿说,他们将在这个项目上同美国保持密切合作。(编译/杨文静)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。