2021-04-01 14:49:05 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:澳大利亚空军司令说,澳大利亚正在筹建新的军事“太空司令部”。

参考消息网4月1日报道 据澳大利亚广播公司网站3月31日报道,澳大利亚空军司令说,澳大利亚正在筹建新的军事“太空司令部”。

澳大利亚空军司令梅尔·胡普费尔德在31日皇家空军成立100周年之际接受采访时证实,明年将成立“一个一体化的太空机构”。

报道称,胡普费尔德正在领导一项太空军事评估工作,其中包括成立太空司令部的计划,该司令部将从澳大利亚国防军各部门抽调专业人员。

胡普费尔德说:“我们将成立一个机构来维持、生成和运用太空能力,并在必要时将这些能力分配给一个联合作战司令部。”

报道还称,与设立独立军种,即太空军的美国不同,澳大利亚很可能选择一个由空军、陆军和海军人员组成的联合司令部。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。