2021-04-01 16:54:58 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,许多专家认为,华盛顿着手升级朱姆沃尔特级,首要原因在于中国。美专家认为,三艘隐身驱逐舰足以在中国附近水域附近实现常年战备值班。

参考消息网4月1日报道 据俄新社莫斯科3月30日报道,五角大楼最终决定,为最新的朱姆沃尔特级隐身驱逐舰装备打击武器。美国海军要求配备可发射高超音速导弹的升级版舰船,目前该级战舰使用的Mk57垂发导弹系统容纳不了这种新型导弹。

报道称,借助三艘经过改进的朱姆沃尔特级隐身战舰(两艘已投入使用,一艘正在测试),华盛顿希望可对世界海洋上的潜在对手施加压力。

为朱姆沃尔特级战舰挑选武器的过程长达10多年。起初设计师寄望于新型舰炮,计划为每艘朱姆沃尔特级安装两门电磁轨道炮。但这样的设计注定失败,因为这种武器会消耗舰载发电机的全部功率。携带电磁炮的驱逐舰实质上变成了“浮动炮台”,且在每次射击后“与整个作战网断开”。

报道还称,后来,设计师决定改用两门155毫米口径“先进火炮系统”常规舰炮,其配备专用增程炮弹后,射程可达148公里。美军最初设想用其发射“远程对地攻击炮弹”。研发者洛克希德-马丁公司表示,该炮弹打击精度极高,可“以极低损失打击敌军沿海城市中的目标”。唯一的问题是,一枚制导炮弹的成本超过80万美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。