2021-04-02 11:22:29 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国微软公司获得一份价值高达219亿美元的合同,为美国陆军提供至少12万套增强现实头戴设备。这是将下一代计算机技术引入战场的重大举措。

参考消息网4月2日报道 据英国《金融时报》网站3月31日报道,美国微软公司获得一份价值高达219亿美元的合同,为美国陆军提供至少12万套增强现实头戴设备。这是将下一代计算机技术引入战场的重大举措。

根据3月31日发布的一份声明,微软将为陆军提供配备“综合视觉增强系统”的头戴设备,为现实世界覆盖上情境信息,帮助士兵进行训练、追踪目标或发现附近威胁。

微软公司发言人说,根据合同条款,微软将为整个近战部队提供至少12万套头戴设备。

报道称,这位发言人还说,10年内的合同金额可能高达219亿美元,具体取决于最终交付设备的数量。他拒绝透露单套设备的价格。

美军方说,合同的初始期限是5年,之后可以续约5年。

这种极具未来感的头戴设备旨在应对城市中的近战环境,让士兵能在黑暗中(夜间)训练、演习和作战。这种眼镜运用增强现实和机器学习技术,将处理过的图像叠加在士兵眼前的地形上,能使他们透过防御墙(“穿墙”)看到目标,无需移动即可察看周围情况。

报道还称,在新冠疫情期间,研发人员还用它来检测士兵体温。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。