2021-04-03 14:32:12 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,对英国军队而言,与网络空间和海、陆、空一样,太空现在是一个完全成熟的领域,并在3月22日发布的英国《国防战略指挥文件》中占据了重要地位。

参考消息网4月3日报道 据英国《简氏防务周刊》网站4月1日报道,英国成立了新的太空司令部,于4月1日正式启动。

报道称,太空司令部最早于2020年11月宣布组建。它将领导英国的太空行动,训练和发展太空人力资源,并通过实施太空装备项目打造太空能力。

英国国防部对《简氏防务周刊》记者说,就其组织结构以及融入整个英国防务部门的方式而言,这个新的太空司令部是英国皇家空军领导下的一个联合单位。

据报道,在成立太空司令部之前,英国皇家空军参谋长迈克·威格斯顿爵士曾发出警告,称英国的对手在太空领域构成的威胁与日俱增,还说英国需要投入更多资源来捍卫重要的太空利益。威格斯顿早些时候说:“当威慑失败和政治话语走到尽头时,未来的冲突也许不会始于太空,但我毫不怀疑它将很快转向太空,甚至有可能在太空中决胜负。”

报道指出,对英国军队而言,与网络空间和海、陆、空一样,太空现在是一个完全成熟的领域,并在3月22日发布的英国《国防战略指挥文件》中占据了重要地位。

该文件指出:“太空以及我们对它的可靠利用对于军事行动至关重要。失去太空领域或太空领域遭到破坏可能严重影响我们执行大多数防务任务的能力,并对民事、商业和经济活动造成灾难性影响。随着我们对太空的依赖性增强,我们的脆弱性也在显露。我们的对手现在寻求破坏我们在所有领域的能力,削弱我们的作战优势。我们必须发展军事、民事和商业能力,使之能够抵御并免受太空威胁。我们还必须帮助建立一个有着行为和行动规范的国际环境,以威慑对手并降低它们故意破坏或剥夺基本太空服务的欲望。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒认为:美海军11艘航母根本不够

美国《大众机械》月刊网站2021-04-03

外媒:中加关系紧张之际,加拿大军舰航经南海

新加坡《联合早报》网站2021-04-02

英媒:微软获美陆军头戴设备大单

英国《金融时报》网站2021-04-02

法专家:五角大楼借口“中国威胁”扩充军费

法国国际关系与战略研究所网站2021-04-01