2021-04-04 13:10:04 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:俄罗斯联邦委员会(议会上院)国际事务委员会第一副主席贾巴罗夫表示:“乌克兰到现在还不明白,它之所以能生存下来,在很大程度上靠的是俄罗斯,是俄罗斯在支撑着乌克兰,包括通过天然气过境运输的方式。因此乌不应刺激俄采取报复措施。别在我们的鼻子底下挥动武器——如果乌克兰当局这样做,结局会很悲惨。”

参考消息网4月4日报道 外媒称,美国怂恿基辅在顿巴斯采取新的冒险行动,乌国防部称,一旦乌克兰与俄罗斯发生冲突,乌方将得到美方的支持。俄外交部发言人扎哈罗娃对此发表评论称,美国承诺向乌方提供帮助是在“帮倒忙”。

据俄罗斯《观点报》网站4月2日报道,美国国防部长奥斯汀与乌克兰国防部长塔兰周四通了电话。乌国防部称,双方讨论了关于在安全与防务方面加强协作的具体问题。塔兰宣称,一旦乌克兰与俄罗斯发生冲突,乌方将得到美方的支持。这是近一个半月以来两人的第二次通话。此前一天,美国指责俄罗斯破坏乌东部地区的稳定。

俄外交部发言人扎哈罗娃对此发表评论称,美国承诺向乌方提供帮助是在“帮倒忙”。

她说:“所有各方都应遵循同一个目标——在乌克兰东部地区实现和平,而华盛顿却通过提供武器以及发表侵略性、挑衅性的言论来怂恿基辅当局违反明斯克协议。”

俄罗斯副外长鲁坚科在接受采访时指出:“我相信,所有关于乌克兰与俄罗斯将发生冲突的言论都是乌当局散布的假消息。俄罗斯无意挑起与乌克兰的任何冲突,更不用说是军事冲突了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

法国将加入美日印澳在印太举行的海军演习

《日本经济新闻》网站2021-04-03

英媒:英国太空司令部正式启动 打造太空能力

英国《简氏防务周刊》网站2021-04-03

美媒认为:美海军11艘航母根本不够

美国《大众机械》月刊网站2021-04-03

外媒:中加关系紧张之际,加拿大军舰航经南海

新加坡《联合早报》网站2021-04-02

英媒:微软获美陆军头戴设备大单

英国《金融时报》网站2021-04-02

法专家:五角大楼借口“中国威胁”扩充军费

法国国际关系与战略研究所网站2021-04-01

外媒:澳拟设立太空司令部

澳大利亚广播公司网站2021-04-01

美媒:北约战机多地拦截俄军机

美国《星条旗报》网站2021-04-01

美媒:瑞士女兵终于不用再穿男士内衣了

美国有线电视新闻网(CNN)2021-04-01