2021-04-05 12:49:23 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:日本防卫省统合幕僚监部称,4月3日上午8时左右,在长崎县的男女群岛西南约470公里处外海,日本海上自卫队发现辽宁舰等6艘军舰,后来这6艘军舰穿过冲绳本岛与宫古岛之间海域。

参考消息网4月5日报道 据台湾“中央社”网站4月4日报道,日本防卫省统合幕僚监部4日称,3日发现包括辽宁舰在内的6艘解放军军舰由冲绳本岛与宫古岛之间海域南下,向太平洋驶去。

据“中央社”援引日本《产经新闻》报道,日本防卫省统合幕僚监部称,3日上午8时左右,在长崎县的男女群岛西南约470公里处外海,日本海上自卫队发现辽宁舰等6艘军舰,后来这6艘军舰穿过冲绳本岛与宫古岛之间海域。

报道指出,这6艘军舰中,除了辽宁舰外,还包括055型导弹驱逐舰南昌舰。

报道称,日本防卫省研判认为,这次解放军6艘军舰航行是中国加强海洋行动的一部分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

最强公务机?美媒揭秘超音速版“空军一号”

美国有线电视新闻网网站2021-04-04

法国将加入美日印澳在印太举行的海军演习

《日本经济新闻》网站2021-04-03

英媒:英国太空司令部正式启动 打造太空能力

英国《简氏防务周刊》网站2021-04-03

美媒认为:美海军11艘航母根本不够

美国《大众机械》月刊网站2021-04-03

外媒:中加关系紧张之际,加拿大军舰航经南海

新加坡《联合早报》网站2021-04-02