2021-04-05 14:43:31 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:克里姆林宫未否认最近军队活动,但坚称莫斯科“并未威胁任何一方”。

参考消息网4月5日报道 据法新社布鲁塞尔报道,欧盟外交与安全政策高级代表何塞普·博雷利当地时间4日承诺欧盟“坚定”支持基辅,并表示对俄罗斯军队在乌克兰周边的活动非常关切。

与乌克兰外长通电话后,博雷利在社交媒体上发文称:“密切关注俄罗斯在乌克兰周边军事活动,欧盟坚定支持乌克兰主权和领土完整。”

报道称,乌克兰本周指责俄罗斯在乌北部和东部边境以及克里米亚半岛集结大量军队。克里姆林宫未否认最近军队活动,但坚称莫斯科“并未威胁任何一方”。(编译/魏晓慧)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日本紧盯辽宁舰等6艘军舰驶向太平洋

台湾“中央社”网站2021-04-05

最强公务机?美媒揭秘超音速版“空军一号”

美国有线电视新闻网网站2021-04-04

法国将加入美日印澳在印太举行的海军演习

《日本经济新闻》网站2021-04-03

英媒:英国太空司令部正式启动 打造太空能力

英国《简氏防务周刊》网站2021-04-03

美媒认为:美海军11艘航母根本不够

美国《大众机械》月刊网站2021-04-03