2021-04-06 15:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,美国将输掉下一场大战。一系列报告表明,美国军队在训练、实战、标准和能力方面都出现了问题,这可能导致美国在战争中被其大国对手击败。

参考消息网4月6日报道 美国《华盛顿时报》网站3月31日发表布兰登·魏歇特的题为《弥补美国军队的弱点》的文章,文章称,美国将输掉下一场大战。这是美国高级枪炮军士长诺曼·明戈对美国海军战术能力的评价。他认为,“海军为迎接检查做好了准备,但没有为战争做好准备”。如今,不少人与明戈持有相同的观点。全文摘编如下:

一系列报告表明,美国军队在训练、实战、标准和能力方面都出现了问题,这可能导致美国在战争中被其大国对手击败。

美国国防部将中国确定为美国在今后几年将面临的头号战略竞争对手。随着中国继续在世界各地发挥其日益增强的实力和影响力,它与现在的超级大国美国之间的冲突正在凸显。

中国最近宣布,计划将国防支出增加6.8%,并把社会和经济的发展重点放在未来十年成为占据主导地位的技术和经济强国上。此外,中国领导人强调,中国军队必须“做好随时应对各种复杂困难局面的准备”。

美国目前似乎没有能力应对中国日益增强的挑战。美军正处于实力最薄弱的时期之一。

阿富汗战争已经持续了20年,美国武装部队却无法完全击败恐怖分子或从阿富汗抽身。朝鲜和伊朗正在发展核武器,美国军队却无法威慑这两个国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日本紧盯辽宁舰等6艘军舰驶向太平洋

台湾“中央社”网站2021-04-05

最强公务机?美媒揭秘超音速版“空军一号”

美国有线电视新闻网网站2021-04-04

法国将加入美日印澳在印太举行的海军演习

《日本经济新闻》网站2021-04-03

英媒:英国太空司令部正式启动 打造太空能力

英国《简氏防务周刊》网站2021-04-03

美媒认为:美海军11艘航母根本不够

美国《大众机械》月刊网站2021-04-03