2021-04-07 09:32:39 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:印度和“四方安全对话”另外3个成员国,当地时间周一在孟加拉湾与法国一道开始大规模海上演习。

参考消息网4月7日报道 《印度时报》网站4月6日发表题为《在俄罗斯拒绝“集团式方式”一天后,四方安全对话演习开始》的报道称,印度和“四方安全对话”另外3个成员国,当地时间周一在孟加拉湾与法国一道开始大规模海上演习。

一天前,俄罗斯称,该国强调拒绝对抗和集团式方式——据信这是指“四方安全对话”和所谓印度洋-太平洋倡议。俄罗斯认为,二者均会“制造分裂”,旨在遏制中国。

俄罗斯外长谢尔盖·拉夫罗夫当地时间周一抵达新德里进行正式访问。在孟加拉湾,印度部署了“萨特普拉”号隐身护卫舰、“吉尔丹”号反潜护卫舰以及美制P-8I远程海上巡逻机,参加为期3天的“拉彼鲁斯”演习。

报道称,印度海军发言人维韦克·马德瓦尔说,在这次演习中,将开展复杂和先进的海军行动,包括水面战、防空战以及武器发射、跨甲板飞行、战术机动和海上补给等。

他还说:“它将展示5个友好国家海军之间的高水平协同、协调和互操作性。印度海军参加此次演习展示了(印度)在确保海上自由,以及对开放和包容的印度洋-太平洋地区和基于规则的国际秩序之承诺方面,与友好国家海军的共同价值观。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美刊:俄罗斯或拥有一种秘密主战坦克

美国《大众机械》月刊网站2021-04-06

美媒:美陆军开始设计北极用全地形战车

美国《防务新闻》周刊2021-04-06

境外媒体关注中美航母“互动”

日本《产经新闻》2021-04-06

美媒:美海军着手实施下一代制空计划

美国《国防》月刊网站2021-04-06

日本紧盯辽宁舰等6艘军舰驶向太平洋

台湾“中央社”网站2021-04-05

最强公务机?美媒揭秘超音速版“空军一号”

美国有线电视新闻网网站2021-04-04

法国将加入美日印澳在印太举行的海军演习

《日本经济新闻》网站2021-04-03

英媒:英国太空司令部正式启动 打造太空能力

英国《简氏防务周刊》网站2021-04-03