2021-04-07 12:15:40 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国空军当地时间周一宣布,克拉托斯无人机系统公司制造的XQ-58A“女武神”无人战机3月26日从其内置武器舱内成功发射了一架小型无人机。

参考消息网4月7日报道 美国《防务新闻》周刊网站4月5日发表题为《“女武神”无人机从有效载荷舱内发射更小的无人机》的报道称,美国空军当地时间周一宣布,克拉托斯无人机系统公司制造的XQ-58A“女武神”无人战机3月26日从其内置武器舱内成功发射了一架小型无人机。全文摘编如下:

“女武神”无人战机(3号原型机,本网注)在亚利桑那州尤马试验场进行第六次试飞时,在飞行过程中首次打开了内置弹舱的舱门,投放了一架ALTIUS-600小型无人机。ALTIUS-600是由总部位于佐治亚州的无人机系统设计公司Area-I制造的一款小型筒射无人机(也可由“黑鹰”直升机外挂投放发射,本网注)。

“女武神”是一款“可消耗”无人战机,美军方用这个词来描述可重复使用、价格低廉、指挥官在战斗中可预见并愿意承受一定损失的武器装备。

美国空军正在尝试将“女武神”无人战机作为F-35和F-22有人隐身战斗机的“忠诚僚机”,并将其作为一个潜在的“天空博格”武器系统加以评估,为其配备人工智能,使其能够与有人战术军机一起自主飞行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻