2021-04-08 10:30:50 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美空军4月5日首次测试了AGM-183A“高超音速空射快速反应武器”(ARRW)导弹的火箭助推器,试验因助推器未能发射而失败。

参考消息网4月8日报道 美国《防务新闻》周刊网站4月6日发表题为《美国空军高超音速助推器首次测试未能成功》的报道称,美空军4月5日首次测试了AGM-183A“高超音速空射快速反应武器”(ARRW)导弹的火箭助推器,试验因助推器未能发射而失败。

在加利福尼亚州海岸附近的波因特穆古海上试验场进行的测试中,一架B-52H“同温层堡垒”战略轰炸机曾试图发射ARRW导弹的助推器。然而,美空军在一份声明中说,“试射的导弹未能完成发射步骤”,轰炸机已携带参与测试的助推器返回加利福尼亚州爱德华兹空军基地。

报道称,美空军说,它计划研究这枚导弹,弄清楚为何没有发射,然后对其进行改进,以准备未来再次试射。

美空军军备部门的项目执行官希斯·柯林斯准将说:“ARRW项目自启动以来就一直在拓展边界,在承担合理风险的基础上不断提升这一重要能力。”

他说:“虽然这次没有发射令人失望,但最近的测试提供了可供学习的宝贵信息,有助于我们继续前进。这就是我们进行测试的原因。”

报道称,除了在4月5日的测试中展示ARRW助推器与B-52轰炸机的安全分离,美空军还打算评估在整个点火和助推阶段这种导弹以作战速度飞行的性能,以及模拟助推器与滑翔飞行器的分离。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。