2021-04-15 17:34:56 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,KF-21战机项目的推进象征性地把韩国抬到一个历史性的“先进战机”俱乐部。

参考消息网4月15日报道 美国《福布斯》双周刊网站4月13日发表报道称,韩国上周公布了(自称)“4.5代”的新型KF-21“猎鹰”国产战机,韩国总统文在寅在4月9日的发布仪式上简称:“独立防务新时代已开启,KF-21在(韩国)航空业研发方面是一座具有历史意义的里程碑。”全文摘编如下:

韩国上周公布了(自称)“4.5代”的新型KF-21“猎鹰”国产战机,围绕此事的很多头条新闻,都将这款新型战机吹捧为洛克希德-马丁公司生产的F-35隐身战机的廉价替代品。虽然KF-21可能并不像F-35那样具备全面的隐身能力和网络作战能力,但它是对韩国独立防务能力进行的一项高性能及高成本投资,也为该地区提供了多重(采购)选项。

韩国总统文在寅在4月9日的发布仪式上也作此表示。他坚称:“独立防务新时代已开启,KF-21在(韩国)航空业研发方面是一座具有历史意义的里程碑。”

KF-21战机项目的推进象征性地把韩国抬到一个历史性的“先进战机”俱乐部。据有线电视新闻网引述的一份政府新闻稿指出,韩国将成为世界上第八个研发先进超音速战机的国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。