2021-04-26 19:53:14 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:据一名美陆军官员说,美陆军正在着眼优化即将推出的电子战设备,这些设备将在印度洋-太平洋战区作战,打击海上目标。

参考消息网4月26日报道 美国《陆军时报》网站4月22日发表题为《陆军正在优化印度洋-太平洋地区的电子战设备》的报道称,据一名美陆军官员说,美陆军正在着眼优化即将推出的电子战设备,这些设备将在印度洋-太平洋战区作战,打击海上目标。全文摘编如下:

美国防部认为中国是“步步紧逼”的威胁,因此印度洋-太平洋地区是重中之重。

现在,随着美陆军建造新的电子战设备,以便重新提升其威力,它希望确保能够在太平洋海域为远距离行动提供支持。

美陆军负责电子战的军官丹尼尔·霍兰21日在《网络中心战杂志》举办的会议上说:“显然,美陆军是一支以陆地为中心的地面部队。然而,我们认识到,以美国印度洋-太平洋司令部为重点,我们的目标不仅限于传统的装甲和步兵编队。”

他说,美陆军正在优化旅以上部队地面层系统等系统,以便在海上环境中与中国海上目标等“非传统目标”展开竞争。

旅以上部队地面层系统将为旅级以上梯队指挥官提供感知能力,帮助其提高精确定位能力。霍兰说,美陆军正在要求和等待相关委员会在几周后就旅以上部队地面层系统作出决定。美陆军在2022财年的重点是与该系统相关的替代实验和技术。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。