2021-05-06 14:53:11 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,E-8C能够探测155英里以外的目标。EP-3E可以拦截电子信号,通常搭载语言学家、密码专家和技术人员。

参考消息网5月6日报道 据合众国际社网站5月4日报道,近几日,美国海军和空军的侦察机多次飞到朝鲜附近。与此同时,平壤谴责华盛顿的对朝政策,而且最新卫星图像显示朝鲜在南浦的造船厂有活动。

报道称,跟踪飞机的“雷达盒”网站披露了美国空军E-8C侦察机和美国海军EP-3E“白羊座”侦察机的活动数据。韩国“第一新闻”网站4日报道,两架飞机都是在4月底部署的。

报道指出,E-8C在4月25日、28日和29日飞越了中国和朝鲜半岛之间的黄海。EP-3E侦察机4月27日飞越了朝鲜半岛。这些飞行恰逢朝鲜举行金日成-金正日主义青年同盟代表大会。

“雷达盒”网站还显示,这两架侦察机都在5月2日进行了部署,当天平壤发表三份声明,批评美国和韩国。

据报道,E-8C能够探测155英里以外的目标。EP-3E可以拦截电子信号,通常搭载语言学家、密码专家和技术人员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。