2021-05-09 14:50:37 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:在近距离空战、目标定位、速度与操控性、使用人工智能(AI)技术的计算与传感数据融合方面,美国空军正在研制的第六代战机可能会重塑空战。

参考消息网5月9日报道 美国《国家利益》双月刊网站5月6日发表题为《美国第六代战斗机可能改变我们所知晓的战争》的文章,作者系该刊防务编辑克里斯·奥斯本,文章称,第六代战斗机的计算机处理能力会远超现有平台的水平,重塑战争模式。全文摘编如下:

普遍的共识是,人工智能技术的采用似乎为第六代战斗机最有特色的技术进步提供了框架。事实上,2017年,北约联合空中力量竞争力中心发表文章,就人工智能何时及如何超越人类的跟进能力提出疑问。这篇文章题为《网络化环境下的空战通信》,文内援引了曾担任五角大楼战略能力办公室主任的威廉·罗珀的话,他表示:“人工智能正在超越人类与它对接的能力。”

雷神情报与太空公司旗下通信与领空管理系统的负责人托梅克·里斯在专注于雷神公司第六代战斗机的线上研讨会上说:“因此,至关重要的是要利用这一庞大的数据来生成信息。为了管理所有这些数据,就需要有人工智能与机器学习支持下的高效处理技术。”

例如,利用人工智能强化的算法,能够在几毫秒内收集、分析和组织大量作战信息的“智能传感器”目前正被固定在机身上,从而在不增加飞机雷达特征的情况下融合新型传感技术。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

执勤时可扎辫,美军进一步放宽女兵仪容标准

美国《星条旗报》网站2021-05-07

美专家:航母舰队令解放军部署更从容

美国《国家利益》双月刊网站2021-05-07

美媒:战时海运能力成美军软肋

美国《国家利益》双月刊网站2021-05-06

俄武装力量博物馆400件藏品失窃

俄罗斯《劳动报》网站2021-05-06

美媒:美网络战重心转向“大国竞争”

美国《防务新闻》周刊网站2021-05-06