2021-05-10 15:51:10 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,B-52可搭载的炸弹和导弹重量超过31吨,最大航程超过1.4万公里。进行空中加油后,其覆盖范围可扩展至世界各地。

参考消息网5月10日报道 日本《朝日新闻》5月7日发表题为《美国的核战斗力——战略轰炸机》的报道。在这篇报道中,日本记者渡边丘探访了美军战略轰炸机基地。全文摘编如下:

在位于美国南部的路易斯安那州巴克斯代尔空军基地,美军空中核力量的核心——B-52战略轰炸机正在进行紧张训练。跑道上,一架机身呈灰色、体积巨大的B-52频繁起降,声音震耳欲聋,跑道旁还停着十几架同型号轰炸机。B-52翼展约为56米,搭载有8台发动机,曾有人将其戏称为“BUFF”(Big、Ugly、Fat、Fellow的缩写),形容其体积巨大、外表笨重。自1955年开始服役以来,B-52主力轰炸机的地位从未改变,是名符其实的“长寿轰炸机”。

美国空军现有76架B-52,其中约50架都集中于巴克斯代尔空军基地。

站在跑道旁观看训练的指挥官马修不无自豪地表示,B-52可被派到包括亚洲和中东在内的世界各地,今天的训练是为了应对明天可能发生的战争。

B-52可搭载的炸弹和导弹重量超过31吨,最大航程超过1.4万公里。进行空中加油后,其覆盖范围可扩展至世界各地。去年,美军将常驻关岛的B-52撤回至本土空军基地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。