2021-05-11 14:25:20 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:记者获悉,日美韩三国情报部门负责人定于本周内在东京都举行会谈,预计会谈的主要议题将围绕在朝鲜政策及对华政策上如何展开合作。

参考消息网5月11日报道 据日本《读卖新闻》5月10日报道,记者获悉,日美韩三国情报部门负责人定于本周内在东京都举行会谈,预计会谈的主要议题将围绕在朝鲜政策及对华政策上如何展开合作。

报道称,多名政府相关人士证实了这一消息。会谈将以面对面的形式进行,内阁情报官泷泽裕昭、美国国家情报总监埃夫丽尔·海恩斯和韩国国家情报院长朴智元将参会。美国拜登政府已经在4月完成了对朝政策的调整工作,日美韩三方合作作为美国对朝政策的框架也备受重视,于是有了此次会谈。

报道称,日美韩三国除4月在美国举行了安全部门最高负责人的磋商外,本月5日还在七国集团外长会期间举行了三方外长会,就要求朝鲜实现完全无核化达成一致。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

企鹅也能当将军?俄媒介绍在军队服役的动物们

俄罗斯《共青团真理报》网站2021-05-11

俄媒:美乌在黑海举行联合演习

俄罗斯卫星社2021-05-11

中国印尼举行海上联合演习提高互信

香港《南华早报》网站2021-05-11

日本记者探访美军战略轰炸机基地

日本《朝日新闻》2021-05-10

日媒:日美法将举行夺岛实战军演

《日本经济新闻》2021-05-10

美媒文章:六代机或重塑现代战争模式

美国《国家利益》双月刊网站2021-05-09

美媒:“福特”号航母完成交付后测试

美国《海军时报》网站2021-05-08

西媒:美俄“裂痕”引发新军备竞赛

西班牙《阿贝赛报》网站2021-05-08