2021-05-13 13:30:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:联合国秘书长古特雷斯的发言人说,古特雷斯对以色列和加沙地带暴力活动激增“深感担忧”。

参考消息网5月13日报道 外媒称,在自2014年以来最严重的巴以暴力冲突中,截至12日,以色列遭到1000多枚火箭弹的袭击,加沙地带则遭到无情空袭的重创,至少56人丧生,引发了人们对陷入“全面战争”的担忧。

据法新社特拉维夫5月12日报道,自10日以来,在7年来最紧张的敌对行动中,已有包括14名儿童在内的48人在加沙丧生,3名巴勒斯坦人在西岸死亡,5名以色列人遇难。

报道称,在世界大国发出日益强烈的警告,联合国安理会准备就这场血腥危机召开另一次紧急会议之际,联合国中东问题特使托尔·文内斯兰警告说:“我们正在向全面战争升级。”

他说:“所有各方领导人都必须负起给冲突降级的责任。”

以色列总理内塔尼亚胡宣布,以色列的犹太人与阿拉伯人混居城市卢德进入紧急状态。警方称,那里的“一些阿拉伯居民爆发大规模暴乱”。

以色列军方说,以哈马斯和伊斯兰“圣战组织”为主的巴勒斯坦派别自10日晚间以来向以色列发射了1000多枚火箭弹,其中数百枚射向特拉维夫。

报道指出,以色列对加沙发动数百次空袭,目标是以军所说的巴勒斯坦军事设施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:澳大利亚新潜艇计划陷入混乱

英国《泰晤士报》网站2021-05-12

港媒评述:075型战舰助力中国海军远征

香港《南华早报》网站2021-05-12

美媒:美最新远征海上基地舰入役

美国海军学会网站2021-05-12

英媒:俄海军列装“喀山”号核潜艇

英国《简氏防务周刊》网站2021-05-12

美媒披露:美寻求与中国增设防务热线

美国《外交政策》双月刊网站2021-05-12

日媒:日美韩举行情报长官会谈

日本《读卖新闻》2021-05-11

企鹅也能当将军?俄媒介绍在军队服役的动物们

俄罗斯《共青团真理报》网站2021-05-11

俄媒:美乌在黑海举行联合演习

俄罗斯卫星社2021-05-11

中国印尼举行海上联合演习提高互信

香港《南华早报》网站2021-05-11