2021-05-13 16:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,这两项演习的举行恰逢俄罗斯与西方之间的紧张关系急剧升级之际,这一点没有人会忽略。

参考消息网5月13日报道 美国有线电视新闻网网站5月11日发表一篇观察报道,题为《在俄罗斯升级局势和俄美紧张关系加剧之际,北约演习席卷欧洲》。全文摘编如下:

黑海沿岸一个又小又暗的罗马尼亚港口里,在一盏橙色泛光灯的灯光下,一队身着迷彩服的人沿着墙壁小心前行。突然,他们向一个窗户破碎的漆黑仓库门口的两名守卫开火。

从倒下的守卫身边经过时,一个美国口音的人——夹杂在一群异国口音的人中间——对着车里的另外两个人大喊:“下车!快,快!”

这支美国海军“海豹”突击队小队与罗马尼亚和西班牙的特种部队一道,迅速而悄无声息地穿过了仓库,向敌人开火并伺机俘虏了他们。

这是本月早些时候“特洛伊足迹”军事演习中的一幕。此次演习横跨5个东欧国家,共有600名北约和非北约军人参加,其中还包括乌克兰和格鲁吉亚的军人。与此同时,规模大得多的北约“欧洲捍卫者2021”联合军演也在进行中,共有来自20多个不同国家的大约2.8万名军人参加。

美国有线电视新闻网(CNN)记者获准独家观看美国特种部队在罗马尼亚和北马其顿参加的数天演习。在罗马尼亚中部,美军“绿色贝雷帽”部队与乌克兰和罗马尼亚士兵一起从直升机上迅速沿绳索滑下,然后开枪冲进一所临时搭建的房屋。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:澳大利亚新潜艇计划陷入混乱

英国《泰晤士报》网站2021-05-12

港媒评述:075型战舰助力中国海军远征

香港《南华早报》网站2021-05-12

美媒:美最新远征海上基地舰入役

美国海军学会网站2021-05-12

英媒:俄海军列装“喀山”号核潜艇

英国《简氏防务周刊》网站2021-05-12

美媒披露:美寻求与中国增设防务热线

美国《外交政策》双月刊网站2021-05-12

日媒:日美韩举行情报长官会谈

日本《读卖新闻》2021-05-11

企鹅也能当将军?俄媒介绍在军队服役的动物们

俄罗斯《共青团真理报》网站2021-05-11