2021-05-16 16:12:17 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:一位美国陆军发言人说:“远程高超音速武器提供了射程超过2775公里的打击能力。”相比之下,陆军战术导弹系统的短程弹道导弹——陆军目前使用的射程最远的陆基导弹系统——打击范围只有300公里。

参考消息网5月16日报道 美国“战争地带”网站5月13日发文披露美国陆军未来远程高超音速武器的射程,一位陆军发言人说:“远程高超音速武器提供了射程超过2775公里的打击能力。”全文摘编如下:

美国陆军终于正式披露了其未来的远程高超音速武器的射程。这个射程显然意味着,如果按照此前的《中导条约》,这种武器本来应当是被禁止的,但美俄两国签订的这一条约2019年已被废止。在披露这一消息前,美国空军一位高级军官今年早些时候曾批评使用这种武器,尤其是在太平洋地区。

据最新防务网站报道,一位陆军发言人说:“远程高超音速武器提供了射程超过2775公里的打击能力。”相比之下,陆军战术导弹系统的短程弹道导弹——陆军目前使用的射程最远的陆基导弹系统——打击范围只有300公里。

高超音速武器从而成为打击对时间敏感的目标或受敌方防空和导弹防御系统保护的其他高价值目标的理想武器。它们能够在短时间内——甚至是在较远的范围内——打击这些目标。

最初的消息是在2018年首次透露出来的,消息说美国陆军与海军和空军正在共同推进一项高超音速武器计划。在这一计划中,“远程高超音速武器”(LRHW)是陆军的研发部分,而海军负责的部分被称为“中程常规快速打击武器系统”。去年,美国空军宣布放弃其承担的“高超音速常规打击武器”项目,转而开发AGM-183A空射快速反应武器。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。