2021-05-17 12:21:40 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美陆军的“精确打击导弹”(PrSM)5月12日在新墨西哥州白沙导弹靶场进行了一次试射,射程达到400公里。此次试射创下了“精确打击导弹”迄今为止最远的射程记录。

参考消息网5月17日报道 据美国《防务新闻》周刊网站5月12日报道,洛克希德-马丁公司宣布,美陆军的“精确打击导弹”(PrSM)5月12日在新墨西哥州白沙导弹靶场进行了一次试射,射程达到400公里。

报道称,此次试射创下了“精确打击导弹”迄今为止最远的射程纪录,大致相当于纽约市与纽约州罗切斯特之间的距离。

洛克希德-马丁公司负责“精确火力和作战机动系统”的副总裁盖利娅·坎贝尔在试射结束后对记者说:“(导弹)飞行了400多公里,是迄今为止的最远射程。精确打击导弹从(高机动轮式火箭炮系统,又称‘海马斯’)发射器上发射,以预期的精确度飞行至目标区域,再次展示了高度精确和有效的弹头活动。”

“精确打击导弹”2020年进行了3次技术成熟与降低风险阶段的飞行测试,射程分别为240公里、180公里和85公里。专家们说,较近的射程可能更难实现,因为导弹必须以更快的速度爬升和下降。

“精确打击导弹”是美陆军的重点项目,旨在取代现役的“陆军战术导弹系统”(ATACMS)导弹,在该军种未来的深度打击能力中发挥重要作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。