2021-05-17 12:43:52 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:日本陆上自卫队与法国陆军、美国海军陆战队5月15日在横跨宫崎县和鹿儿岛县的雾岛演习场举行联合训练并向媒体公开。这是日美法陆上部队首次在日本国内举行真正意义上的实操训练,主要训练内容包括离岛登陆和城市巷战。

参考消息网5月17日报道 日本《产经新闻》5月16日发表题为《日美法联合训练将形成惯例》的报道称,日本陆上自卫队与法国陆军、美国海军陆战队5月15日在横跨宫崎县和鹿儿岛县的雾岛演习场举行联合训练并向媒体公开。这是日美法陆上部队首次在日本国内举行真正意义上的实操训练,主要训练内容包括离岛登陆和城市巷战。

报道称,此次联训利用了法国海军“圣女贞德”行动编队停靠佐世保港的机会。日本防卫省计划在该编队下一次靠港之际再次举行联合训练,由此形成惯例,强化日美法三国在离岛防卫方面的合作,发出牵制中国海上力量的信号。

报道称,5月15日的训练内容本应是利用部署在九州海域的日美法舰艇上起飞的舰载直升机,将陆上自卫队参训人员投送至雾岛演习场,参加直升机突击行动和城市巷战。雾岛演习场则充当“离岛”,部队登陆后向“离岛”的闹市区进发,应对敌人的攻击部队。但因遭遇雷雨天气,直升机投送环节被迫取消。

报道还称,自卫队相关负责人指出:“法军具备包括反恐在内的丰富城市作战经验。”陆自能够从法军那里学到不少经验。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。