2021-05-17 15:26:14 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,美国总统乔·拜登计划在未来几周公布五角大楼7150亿美元的预算提案,其中将反映出拜登把美国的重心从中东转向中国的重大调整。

参考消息网5月17日报道 美国《外交政策》双月刊网站5月13日发表题为《五角大楼的预算愿望清单》的报道称,美国总统乔·拜登计划在未来几周公布五角大楼7150亿美元的预算提案,其中将反映出拜登把美国的重心从中东转向中国的重大调整。全文摘编如下:

它是政府承包商的梦想,是拨款者的头痛源泉,是赤字鹰派的噩梦:它就是美国国防部预算。

每年,美国总统和国会都要(在说客和承包商的欢呼与嘲笑声中)经历一场长达数月的政治斗争,决定大约7150亿美元的国防预算何去何从。现在,一切即将拉开序幕,因为美国政府官员和华盛顿其他内部人士告诉我们,美国总统乔·拜登计划在未来几周公布五角大楼的预算提案。

这里值得关注的点有三个。

·中国,中国,还是中国

这毫不令人意外,五角大楼的预算将反映出拜登把美国的重心从中东转向中国的重大调整。

重点关注:美国的太平洋威慑计划。这是一项新近成立的大规模基金,旨在加强美国在印度洋-太平洋地区的军事存在,以抗衡中国迅速崛起的海军力量,并强化关岛等美国在该地区的基地附近的导弹防御。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。