2021-05-18 12:35:22 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,过去一周,以巴冲突一再升级,这是自以色列和哈马斯2014年的毁灭性战争以来,在这片200万巴勒斯坦人居住的土地上发生的最严重战事。

参考消息网5月18日报道 外媒称,根据加沙卫生部门和以色列政府的数据,哈马斯16日向以色列发射100多枚火箭弹,以色列则轰炸了哈马斯领导人在加沙的住所,并摧毁加沙地带一个家庭的住宅。16日的空袭是以色列和统治加沙的哈马斯之间最新一轮暴力冲突中最致命的一场袭击。

据美国有线电视新闻网网站5月17日报道,以色列国防军说,它16日早上轰炸了自2017年以来担任哈马斯领导人的叶海亚·辛瓦尔在加沙南部汗尤尼斯的住所。以色列国防军发言人对当地媒体说,辛瓦尔没有在空袭中受伤。

报道称,据加沙卫生部门说,以色列16日早上对加沙发动的两次空袭造成包括8名儿童在内的至少43名巴勒斯坦人死亡,50人受伤,其中大多是妇女和儿童。

报道指出,加上最新伤亡数字,加沙地带的死亡总人数已攀升至197人,其中至少有58名儿童和34名妇女。

加沙卫生部门说,自以色列本周开始对加沙进行空袭以来,至少有1235名巴勒斯坦人受伤,随着医护人员继续开展搜索行动,预计受伤人数还会增加。

以色列国防军称,10名以色列人被从加沙射来的火箭弹炸死。

报道称,在加沙,空袭一直持续到17日凌晨。以色列空军在推特上说,其战斗机瞄准了9处哈马斯高级指挥官在加沙的住所。以色列声称,这些住宅被用作“恐怖基础设施”,有些被用来储存武器。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。