2021-05-19 14:01:17 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在前总统特朗普支持以色列的四年后,在与中东领导人的交谈中,拜登试图令美国成为一个更中立的调解者角色。

参考消息网5月19日报道 据美国《纽约时报》网站5月17日报道,美国总统拜登17日在与以色列总理内塔尼亚胡通电话时表示支持以色列和哈马斯之间停火。

报道称,虽然停火将受到白宫的欢迎,但内塔尼亚胡最近几天已经明确表示,他打算继续轰炸,直到以色列摧毁哈马斯的火箭弹储备、发射装置及其武装分子活动的地下隧道为止。

内塔尼亚胡17日在与以色列安全官员会面后说:“指令是继续打击恐怖主义目标。我们将继续采取任何必要的行动,以恢复以色列所有居民的宁静和安全。”

报道指出,到17日晚间,以色列的轰炸已经在加沙造成212人死亡,哈马斯的火箭弹在以色列已经造成至少10人死亡。哈马斯在8天内发射的火箭弹数量几乎与其在2014年双方持续50天的战争中所发射的火箭弹数量相当——以色列军方称达到3350枚。

报道称,到目前为止,以色列一直拒绝斡旋停火的努力,而哈马斯继续向以色列发射火箭弹。

报道指出,在前总统特朗普支持以色列的四年后,在与中东领导人的交谈中,拜登试图令美国成为一个更中立的调解者角色。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。