2021-05-19 20:00:41 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:以色列国防军称,以军“铁穹”防空系统拦截了一架属于哈马斯武装组织的无人机。这也是该系统首次在作战中拦截无人机。

参考消息网5月19日报道 据美国《防务新闻》周刊网站5月17日报道,以色列国防军称,以军“铁穹”防空系统拦截了一架属于哈马斯武装组织的无人机。这也是该系统首次在作战中拦截无人机。

以色列国防军当地时间5月17日说,自5月10日以色列与哈马斯爆发冲突以来,以色列利用多种反制措施总共拦截了6架无人机。以空军一名高级官员称,此次拦截是一项重大进步。

报道称,以色列在过去一年中大肆宣传了“铁穹”系统的新能力,包括在一次演习中与其他防空系统共同应对多种威胁,以及在今年的另一次演习中击落无人机。

以色列媒体5月13日曾报道,数架无人机从加沙地带升空后,一架携带“怪蛇”-5空空导弹的F-16战斗机击落了一架无人机,而“铁穹”系统则拦截了另外一架无人机。其他无人机被“保密手段”击落。

以色列国防军在5月13日说:“刚刚,‘铁穹’防空系统拦截了一架从加沙地带进入以色列领土的哈马斯组织无人机。以色列空军监视了这架无人机直至进行拦截。以色列国防军将继续保护以色列领空,决不会允许此类活动。”以色列国防军在5月17日又说,这是“铁穹”系统首次在作战中拦截无人机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。