2021-05-20 12:33:31 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:内塔尼亚胡声称,加沙行动的目标是削弱哈马斯的能力——即他们开展恐怖主义活动的能力,并削弱他们的意愿。

参考消息网5月20日报道 据法新社特拉维夫5月19日报道,以色列总理内塔尼亚胡周三表示,对加沙地带的轰炸行动旨在威慑哈马斯,但他并未排除采取行动去“征服”那块飞地的统治者的可能性。

报道称,在特拉维夫为外国使团举办的一场吹风会上,内塔尼亚胡在谈到哈马斯时说:“当前只有两种办法对付他们。要么征服他们,要么对他们实施威慑。前者一直都是一种开放式可能性。而我们当前正在进行的是强力威慑。但我要说的是,我们并不排除任何可能性。”

内塔尼亚胡声称,加沙行动的目标是削弱哈马斯的能力——即他们开展恐怖主义活动的能力,并削弱他们的意愿。

另据法新社特拉维夫5月19日报道,以色列军方的一名消息人士周三说,以色列正在评估在适当的条件下是否可以停止对加沙的巴勒斯坦武装组织发动空袭,但以方准备在必要时延长空袭时间。

这位不愿透露姓名的消息人士说:“我们正在考虑何时是停火的恰当时机。”

这位消息人士还说,以色列正在评估其是否实现了既定目标,即削弱哈马斯的战斗力。

5月19日,巴勒斯坦人在加沙地带城市汗尤尼斯查看遭空袭的建筑。 新华社发(亚西尔摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。