2021-05-20 18:38:04 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,前五角大楼官员披露,有“确凿”证据表明不明飞行物存在,并且曾经在美国上空被目击。

参考消息网5月20日报道 据美国《新闻周刊》网站5月17日报道,先进航空威胁识别计划(AATIP)是五角大楼负责研究不明飞行物(UFO)的秘密机构。它的前负责人路易斯·埃利桑多说,有“确凿”证据表明这些飞行物存在,并且曾经在美国上空被目击。

报道称,埃利桑多是在哥伦比亚广播公司(CBS)16日播出的访谈节目中作出这一表态的。在被节目主持人比尔·惠特克问及UFO——或称不明空中现象(UAP)——是否真的存在时,埃利桑多说:“比尔,我认为这事儿已经澄清过了。政府已经郑重声明它们确实存在。这不是我告诉你的,是美国政府告诉你的。”

报道指出,UFO长期以来一直被当成电影和科幻小说里的东西,但在美军与来源不明飞行器相遇的视频发布后,人们不再当它是笑料。

2020年6月,参议员马尔科·鲁比奥在《2021年情报授权法案》中请求国家情报总监和国防部长撰写一份报告“对不明空中现象资料和情报通告进行详细分析”。两个月后,五角大楼成立了一个特别工作组,来调查美国军用飞机遭遇的事件。调查报告定于下个月发布。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。