2021-05-22 15:12:54 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,重建加沙是外交的必要组成部分——而且不仅仅是一些官员所认为的帮助当地居民的道德必要性。官员和专家说,这也是对哈马斯施加影响的一个方面。作为统治加沙地带的武装组织,哈马斯在居民中正失去支持,因为那里的居民纷纷批评哈马斯的独裁做法和糟糕管理。

参考消息网5月22日报道 据美国《纽约时报》网站5月20日报道,随着以色列和巴勒斯坦武装分子朝着停火迈进,拜登政府开始考虑如何帮助重建被围困的加沙地带——并通过承诺提供财政支持来向哈马斯施压不要恢复战斗。

“我认为巴勒斯坦人和以色列人都应该有安全保障地生活,”拜登周四在白宫发表简短讲话时说,“能享受同等的自由、繁荣和民主。”

拜登政府的一位高级官员说,美国准备在停火后的国际反应中起带头作用,其中包括恢复医疗和教育服务以及其他重建工作,这很可能会耗资数十亿美元。

这位高级官员说,既然现在以巴冲突正在逐步结束,重建加沙——很可能通过联合国进行协调——将是政府在以色列和巴勒斯坦民族权力机构之间面临的一系列不断恶化的外交障碍中最重要的一项。

报道称,拜登预计还将考虑其他倡议。这位不愿透露姓名的高级官员说,已搁置了促成双方达成更广泛和平协议前景的美国外交官将对以色列在约旦河西岸的定居点问题采取新的看法。拜登政府还将把关注点放在如何在以色列和阿拉伯国家间形成的新联盟基础上行事,这种新联盟在很大程度上是在特朗普总统的指示下在去年达成的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。