2021-05-23 11:04:16 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,第三支部队“第三水陆机动连队”(暂名)设想的是与佐世保市相浦驻地的第一、第二连队规模相同,约600人,力争2024年成立。

参考消息网5月23日报道 据共同社东京5月22日报道,关于日本陆上自卫队负责夺回离岛作战的专门部队“水陆机动团”中将新设的第三支部队,日本政府开始朝着将其部署在长崎县大村市竹松驻地的方向展开探讨。

报道称,虽然也讨论过部署在训练环境完善的北海道,但为了应对所谓“中国的压力”,日本政府重视了与在长崎县佐世保市设有据点的现有两支部队以及包括冲绳在内的美军的合作。安排该部队常驻美军施瓦布军营(冲绳县名护市边野古)的方案也曝了光,但现阶段不在冲绳部署。

多名日本政府相关人士当地时间5月22日透露了该消息。第三支部队“第三水陆机动连队”(暂名)设想的是与佐世保市相浦驻地的第一、第二连队规模相同,约600人,力争2024年成立。包括通信和后方支援部队在内,合计约3000人的水陆机动团的态势将完备起来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。