2021-05-25 11:40:51 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,该舰队将历时7个月在地中海、印度洋、太平洋开展活动。

参考消息网5月25日报道 据共同社伦敦5月24日报道,以“伊丽莎白女王”号航母为中心的航母战斗群当地时间22日离开英国,首次前往所谓“印太地区”开展活动。该航母战斗群沿途将访问包括日本、印度在内的40多个国家。

报道指出,该舰队将历时7个月在地中海、印度洋、太平洋开展活动。在日本,与日本自卫队的联合训练也在进行协调。此外还将停靠新加坡和韩国。

据报道,美国和荷兰的海军部队也将加入。

报道注意到,出发前的5月22日,英国女王伊丽莎白二世前来视察。英国首相约翰逊强调意义时声称:“将用行动展现对印度-太平洋地区和平与安全的参与,并彰显我们的影响力。”

报道称,英国政府在3月公布的外交安全新战略中指出所谓“印太地区”是“经济、地缘政治上的中心”,并表示将向该地区“倾斜”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻