2021-06-14 17:58:12 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,这意味着要为退役的“基奥瓦”侦察直升机和无处不在的“黑鹰”攻击直升机部署接替机型,而且接替者在杀伤力、生存能力及价格合理性上都要有大幅提高。

参考消息网6月14日报道 美国《福布斯》双周刊网站6月11日发表题为《“未来直升机”计划:美国陆军航空兵制定在不改变预算情况下打败中俄的总体规划》的文章,作者系洛伦·汤普森,文章介绍了美军“未来直升机”计划,全文摘编如下:

在这个十年里,美国军方可能签订的最大飞机研发合同不会来自空军或海军。这些合同将来自陆军,在对上世纪70年代(或者更早)规划的直升机机群修修补补了几十年后,陆军已经决定与过去一刀两断。

该计划名为“未来直升机”。它承诺会极大提升美国陆军的实力,甚至如果发展顺利的话,其他所有军种可能都会加入。

发展顺利意味着要为退役的“基奥瓦”侦察直升机和无处不在的“黑鹰”攻击直升机部署接替机型,而且接替者在杀伤力、生存能力及价格合理性上都要有大幅提高。

首先,陆军希望下一代旋翼飞机和目前所使用的直升机相比,飞行距离至少提升一倍,速度也要提升一倍。

美国陆军的直升机仍依赖机械控制。而五角大楼的另外两个军种早就开始转而利用倾转旋翼技术,这种技术将飞机的飞行速度和飞行距离与直升机的垂直敏捷性结合在了一起。可以说陆军需要大举跟进。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。