2021-06-14 18:02:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:伊戈尔·丘尔金少将说,完善北极机场是为了更好地对北极航线地区空域实施监控并从空中保障该运输线的安全。

参考消息网6月14日报道 据俄罗斯《消息报》网站6月10日报道,俄罗斯将在北极机场修建便于军用飞机常驻的基础设施。全文摘编如下:

俄国防部下属的军事建设公司本月吸纳了39.85亿卢布(人民币1元约合11.2卢布——本网注)贷款用于完成法兰士约瑟夫地群岛亚历山大地岛上的纳古尔斯科耶机场的设计与建设。俄国防部消息人士说,这些资金将用于在该机场修建便于军用飞机常驻的基础设施。

俄国防部在2015年至2019年间已为纳古尔斯科耶机场的建设和相关建筑安装工作投入约50亿卢布。为建成这个真正意义上的北极军事基地,俄罗斯总共将花费90亿卢布。这一金额与俄政府去年为国防部建立16所抗击新冠疫情的医院而拨付的款项相同。

今年5月,俄北方舰队负责空中行动和防空的第45军参谋长伊戈尔·丘尔金少将说,完善北极机场是为了更好地对北极航线地区空域实施监控并从空中保障该运输线的安全。他表示,改造后的纳古尔斯科耶机场可起降图-95MS战略轰炸机。

《消息报》此前曾报道称,俄罗斯军方计划在该机场常态化部署苏-34轰炸机。为此,军方需要在机场内建设带加温装置的封闭式机库和飞机维护场所。扩建项目还包括建设用于停放其他机型(包括伊尔-76运输机和伊尔-78加油机)的露天停机坪,以及安装便于飞机在复杂天气条件下起降的辅助系统。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。