2021-06-15 15:53:57 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,美国空军正在采取新行动,要在2022年采购多达12套新型AGM-183高超音速“空射快速反应武器”(ARRW),要将这种改变模式的武器进一步带入实战。

参考消息网6月15日报道 美国《国家利益》双月刊网站6月13日发表该杂志防务编辑克里斯·奥斯本的题为《准备好迎接空射高超音速武器》的文章称,美国空军正在采取新行动,要在2022年采购多达12套新型AGM-183高超音速“空射快速反应武器”(简称ARRW),要将这种改变模式的武器进一步带入实战。全文摘编如下:

空射高超音速武器不再是某种遥远的、预期的未来战争场景组成部分,它们近在咫尺。

ARRW是一种迅速兴起的火箭助推滑翔高超音速武器,据报道能够以高达7马赫的速度打击目标。

根据五角大楼的一份记录,美空军负责预算的副助理部长詹姆斯·D·佩恰少将介绍说:“空射快速反应武器是一个新的开始,美国在2022财年增加了1.61亿美元采购12套武器。”

洛克希德-马丁公司2018年首次获得了研发ARRW的合同,2019年在加利福尼亚州爱德华兹空军基地用B-52H“同温层堡垒”轰炸机成功对这种高超音速导弹平台进行了飞行测试。

美空军的一份报告称,今年早些时候,在一次模拟试射中,美空军一架B-52H轰炸机向600海里以外目标发射了ARRW。在这一过程中,B-52H轰炸机从1000英里(约合1600公里)以外的阿拉斯加州的埃尔门多夫-理查森联合基地的传感器接收到了目标数据。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。