2021-06-17 16:36:50 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:菲律宾政府6月14日再次暂停终止与美国签署的《来访部队协议》。这已是菲律宾政府第三次做出推迟终止该协议的决定。

参考消息网6月17日报道 据《日本经济新闻》6月16日报道,菲律宾政府6月14日再次暂停终止与美国签署的《来访部队协议》。这已是菲律宾政府第三次做出推迟终止该协议的决定。《来访部队协议》是美菲同盟的基础,但菲律宾试图通过在协议存续与否的问题上摇摆不定来影响美国。

菲律宾外长洛钦14日在菲外交部官方推特账号中发布视频,宣布第三次暂停终止与美国的《来访部队协议》,为期6个月。洛钦强调说:“关于总统担心的地位协议中的部分条款将会作出进一步处理。”

报道称,《来访部队协议》签署于1998年,规定了美军在菲律宾国内享有的法律地位。一旦协议终止,美菲军事同盟大概率将无法维持。菲律宾在2020年2月单方面宣布将会终止该协议,美国则采取了取消杜特尔特总统亲信的签证等报复措施。

然而,杜特尔特两度推迟终止《来访部队协议》。围绕他所认为的协议中不公平条款,此前也一直在就修订工作进行谈判。美国国务院发言人在14日的声明中对菲方推迟终止协议的决定表示欢迎。但美国战略与国际问题研究中心高级研究员格雷戈里·波林指出,很明显这不是美国所希望的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:美陆军打造新一代“黑鹰”高速直升机

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-17

外媒:北约宣称集体应对“太空威胁”

英国《每日电讯报》网站2021-06-16

英媒:印度拨款支持本土国防“创新”

英国《简氏防务周刊》网站2021-06-16

英媒:数千英军士兵胖到无法参战

英国《太阳报》网站2021-06-16

法媒:无人机首次“全自主”作战遭质疑

法国《世界报》网站2021-06-15

美媒:美将加快采购高超音速武器

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-15

美媒:俄军演测试先进洲际导弹

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-15

美媒:美陆军推出“未来直升机”计划

美国《福布斯》双周刊网站2021-06-14