2021-06-21 14:48:17 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国太空部队以及军方和通用原子公司将试图改变通信方式,抢在俄罗斯等国前头占得先机。近日,通用原子公司制造的一颗卫星将被送入轨道,准备启动试验,利用激光束向无人机传输数据。

参考消息网6月21日报道 据保加利亚军事网6月18日报道,美国太空部队以及军方和通用原子公司将试图改变通信方式,抢在俄罗斯等国前头占得先机。近日,通用原子公司制造的一颗卫星将被送入轨道,准备启动试验,利用激光束向无人机传输数据。全文摘编如下:

侦察任务或战斗中的通信是制胜的关键所在。但用什么样的通信手段,取决于对手是谁。若是在技术落后地区使用攻击或侦察无人机执行任务,美国没有问题。伊拉克或阿富汗就是例子。但若是面对在相关领域同样先进的对手,该怎么办?

近日,通用原子公司制造的一颗卫星将被送入轨道,准备启动试验,利用激光束向无人机传输数据。通用原子公司是著名的MQ-9“死神”攻击型无人机的制造商。此次卫星发射将于6月24日在佛罗里达州卡纳维拉尔角太空军基地第40号太空发射场进行,由太空探索技术公司的“猎鹰9”号运载火箭执行发射任务。

根据通用原子公司的新闻稿,激光通信卫星已经被送至卡纳维拉尔角太空军基地。

激光互连和网络通信系统是通用原子能公司的项目。通用原子电磁系统集团总裁斯科特·福尼说,未来是光通信的天下,即将开展的试验标志着通信“进化”的开端。如果试验成功,五角大楼与竞争对手相比将拥有巨大优势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:美陆军实弹演练机器人战争

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-18

日媒:美菲军队互访协议获三度“续命”

《日本经济新闻》2021-06-17

美媒:美陆军打造新一代“黑鹰”高速直升机

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-17

外媒:北约宣称集体应对“太空威胁”

英国《每日电讯报》网站2021-06-16

英媒:印度拨款支持本土国防“创新”

英国《简氏防务周刊》网站2021-06-16