2021-06-24 11:34:36 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:日本防卫省发言人说,防卫省和日本自卫队都“认识到”对数字工程的“深入了解意义重大”,正致力于将此种能力整合到一起,以便能够“高效采购和操作先进装备”。

参考消息网6月24日报道 据英国《简氏防务周刊》网站6月21日报道,日本防卫省概述了关于在研发该国下一代F-X战斗机时应用数字工程技术的承诺。

防卫省说,引入此种数字手段是一项关于F-X项目、范围更广的努力的一部分,其目的是提高F-X战机的设计、研发、生产和维护的质量和效率。

防卫省称,此项努力也与美国和英国等国的公司在现代战斗机领域的实践相一致。这些公司预计将参与F-X战斗机的研发。

防卫省发言人说:“数字转型可能会对国防装备的研发、批量生产和维护的每个阶段产生重大影响。”

这名发言人还说,防卫省和日本自卫队都“认识到”对数字工程的“深入了解意义重大”,正致力于将此种能力整合到一起,以便能够“高效采购和操作先进装备”。

这名发言人举例说,防卫省正在研究将开放式体系结构——通过这种结构,各系统可相互操作和连接——应用于F-X战机上各任务系统的研发,比如火力控制、导航、通信和电子战系统。

他说:“使用开放式体系结构使我们得以增强这种战斗机的可扩展性,以便未来能在不进行大规模整修的情况下,以低成本在短时间内完成子系统升级。我们打算将这种技术应用于F-X。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。