2021-06-25 13:21:16 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃23日表示,英国国防部及驻俄使馆围绕英国“捍卫者”号驱逐舰在黑海闯入俄领海一事,正在散布谎言。

参考消息网6月25日报道 据塔斯社莫斯科6月23日报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃当地时间23日在个人社交媒体中写道,英国国防部及驻俄使馆围绕英国“捍卫者”号驱逐舰在黑海闯入俄领海一事,正在散布谎言。

她将英方声明与英国广播公司(BBC)随舰记者的报道作了对比,后者承认英舰是故意闯入俄领海的。

她写道:“谁在撒谎:英国国防部、英国广播公司记者还是英国驻莫斯科的使馆?答案是存在的。此次撒谎的是英国国防部和使馆……伦敦风度尽失。在此想建议英国:下回若想‘安静驶入’,请先敲门。”

此前,扎哈罗娃在记者会上宣布,莫斯科认为,英国军舰在黑海所为乃粗暴的挑衅,俄外交部将召见英国驻俄大使。

BBC记者称有意越界

据俄新社莫斯科6月23日报道,事发时身处英国“捍卫者”号驱逐舰上的英国广播公司记者乔纳森·比尔证实,该舰是故意侵犯克里米亚半岛附近的俄罗斯领海的。

英国广播公司在官网上公布了乔纳森发自现场的音频报道。他说:“‘捍卫者’号驱逐舰继续在克里米亚半岛附近的领海行进,距半岛约12海里,我们看得到海岸。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

新媒:美军机侦察东海南海

新加坡《联合早报》网站2021-06-25

英媒:日本拟引入数字工程打造新战机

英国《简氏防务周刊》网站2021-06-24

美媒:北约将成立创新驱动机构

美国《防务新闻》周刊网站2021-06-24

美媒:美新版“标准”-3导弹将投入部署

美国《星条旗报》网站2021-06-24