2021-06-25 13:33:48 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯东部军区新闻处6月23日发布消息称,该军区集团军编队与太平洋舰队部队已于萨哈林岛、择捉岛、国后岛以及日本海水域开展演习。1万多名军人参与其中。

参考消息网6月25日报道 据塔斯社莫斯科6月23日报道,俄罗斯东部军区新闻处当地时间23日发布消息称,该军区集团军编队与太平洋舰队部队已于萨哈林岛、择捉岛、国后岛以及日本海水域开展演习。1万多名军人参与其中。

该演习由俄东部军区部队代理司令谢尔盖·谢夫留科夫中将指挥。俄太平洋舰队将派出约32架军机和近12艘舰船参与演习。东部军区岛区演习为期5天,将分为两个阶段。

报道称,演习意在演练动用跨军种编队保障东部边境军事安全的能力。此次演习模拟的初始局势为两大国家联盟在远东地区展开对抗,预计将会有海军和战术空降兵登陆的环节。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻