2021-06-25 14:53:31 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄国防部的一份声明说,俄海军军舰最近在夏威夷附近海域进行了一场“打击敌人航母战斗群”模拟演练。当时,美国“卡尔·文森”号航母及其战斗群的舰船也在该地区水域游弋。

参考消息网6月25日报道 据美国军事网站6月23日报道,俄国防部的一份声明说,俄海军军舰最近在夏威夷附近海域进行了一场“打击敌人航母战斗群”模拟演练。当时,美国“卡尔·文森”号航母及其战斗群的舰船也在该地区水域游弋。

俄国防部称,多达20艘水面舰艇、潜艇和支援船只参加了演习,其中包括俄海军太平洋舰队的旗舰“瓦良格”号巡洋舰、“沙波什尼科夫元帅”号反潜舰以及“俄罗斯英雄阿尔达尔·齐登扎波夫”号、“轰鸣”号和“完美”号3艘轻型护卫舰。

俄国防部的声明指出,此次演习是“太平洋舰队近期以来”在太平洋中部水域举行的首次此类演习。

这些军舰分成两组,每组相距300英里(约合480公里,本网注),一组扮演敌人的角色。根据俄罗斯的声明,他们随后就如何“发现和反击假想敌人航母战斗群,并对其发动导弹打击进行了演练”。

俄罗斯方面说,他们的演习在千岛群岛东南约2500英里(约合4000公里,本网注)处进行。此处距离夏威夷岛屿不远。

虽然俄国防部没有给出演习的具体日期,但有关演习结束的声明发表在6月21日。俄罗斯国家通讯社塔斯社早些时候发表的报道说,俄太平洋舰队的一支同样规模的舰队6月13日“开始进行战术演练收尾工作”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻