2021-06-26 12:56:46 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国国务院已批准向菲律宾出售F-16战斗机以及“响尾蛇”和“鱼叉”导弹,这3笔交易的总价值超过25亿美元。

参考消息网6月26日报道 据路透社华盛顿6月24日报道,五角大楼24日说,美国国务院已批准向菲律宾出售F-16战斗机以及“响尾蛇”和“鱼叉”导弹,这3笔交易的总价值超过25亿美元。

报道称,菲律宾正在寻求购买一款新型多用途战斗机,并正在对F-16和瑞典萨博公司的“鹰狮”战斗机进行评估。

在五角大楼宣布这一消息之际,美国正寻求与菲律宾续签一项涉及美国在菲律宾驻军的协议,该协议对华盛顿对抗中国在亚洲不断扩大活动的战略至关重要。

五角大楼说,菲律宾要求购买10架洛克希德-马丁公司制造的F-16C Block 70/72战斗机和2架F-16D Block 70/72战斗机。这一揽子计划包括零部件和培训,价值高达24.3亿美元。

报道称,尽管国务院已批准,但这并不表明合同已签署或谈判已结束。

战略与国际问题研究中心海上安全专家格雷戈里·波林说,菲总统杜特尔特的不满之一在于他认为美国不向菲律宾提供高质量的装备。

他说:“我预计美国政府将在未来6个月寻机打消这种看法。”

五角大楼周四还通知国会,可能向菲律宾出售导弹的两项计划。

其中之一是波音公司生产的12枚“鱼叉”Block Ⅱ空射导弹、2枚训练导弹、零部件和装备,价值高达1.2亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻