2021-06-27 13:30:20 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:卡特在英国《每日电讯报》的一篇采访报道中说:“让我夜不能寐的是,这种(可能的)误判有可能导致不适当的升级。周三(23日)我们在黑海看到的就是可能导致误判的情况。这次虽说没有发生这种情况,但需要好好进行一番思考。”

参考消息网6月27日报道 据塔斯社伦敦6月25日报道,英国国防参谋长尼古拉斯·卡特25日承认英国“捍卫者”号驱逐舰事件“可能导致不适当的升级”,并称英国军方指挥人员将努力防止类似事件的发生。

卡特在英国《每日电讯报》的一篇采访报道中说:“让我夜不能寐的是,这种(可能的)误判有可能导致不适当的升级。周三(23日)我们在黑海看到的就是可能导致误判的情况。这次虽说没有发生这种情况,但需要好好进行一番思考。”

卡特表示,在与俄罗斯玩“猫捉老鼠”游戏时,误判可能最终导致全面战争。

另据《俄罗斯报》网站6月25日报道,针对五角大楼发言人约翰·柯比所称,6月23日俄军舰和轰炸机对闯入俄领水的英国海军“捍卫者”号驱逐舰发出警告性射击是“假新闻”,俄国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫25日表示,英国“捍卫者”号驱逐舰在黑海进行挑衅,被警告性射击驱离俄罗斯水域将成为英国皇家海军声誉的一个永久污点。

他说:“在俄罗斯公布警告射击视频和驱逐舰舰上人员的直接证词后,伦敦和五角大楼还试图否认明显的事实,称其为‘假新闻’,这不足为奇。毕竟,身为前海军少将,柯比显然非常清楚,对于坚定保护克里米亚安全的俄罗斯军队来说,‘捍卫者’号驱逐舰在黑海任何地方都是黑海舰队反舰设施的活靶子。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。