2021-06-28 15:46:59 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:印度国防部长拉杰纳特·辛格6月25日宣布,印度第一艘国产航空母舰“维克兰特”号将于2022年服役。

参考消息网6月28日报道 据俄罗斯卫星社网站6月26日报道,印度国防部长拉杰纳特·辛格6月25日宣布,印度第一艘国产航空母舰“维克兰特”号将于2022年服役。他称其为“印度自给自足的光辉典范”,它将为印度独立75周年献礼。

辛格断言,该航母的作战能力、航程和多功能性将为该国的防御添加强大的战力,它还将有助于保障印度在海上的利益。

报道称,“维克兰特”号航母从设计到建造用钢、再到关键的武器和传感器,“国产化率”达到了近75%。

辛格补充道:“我们的努力符合总理的萨加尔(印地语意为海洋)愿景,即该地区所有人的安全与成长,以及一个自由、开放和包容的印太地区的广泛目标,以确保该地区的和平与稳定。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。