2021-06-28 19:23:46 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:印度军方综合海上战区司令部、综合防空司令部和两个综合陆地战区司令部(负责印巴和中印边境地区)将在两年内——即2023年8月15日前——“组建并投入使用”。

参考消息网6月28日报道 据《印度时报》网站6月27日报道,印度军方综合海上战区司令部、综合防空司令部和两个综合陆地战区司令部(负责印巴和中印边境地区)将在两年内——即2023年8月15日前——“组建并投入使用”。

印度政府决心推进综合军事司令部,以更具成本效益的方式打造一体化作战机制。与此同时,旨在减轻印度空军忧虑的工作也在进行中。

报道称,按照目前的方案,今年独立日当天会正式宣布成立四个新的综合司令部。印军高层消息人士当地时间周六说,这四个司令部将在两年内“组建并投入使用”。

消息人士说:“另外一个负责查谟和克什米尔的司令部也在考虑之中,反恐行动将被纳入。最终方案正在制订中。政府完全支持建立综合司令部。”

根据由印度国防参谋长比平·拉瓦特将军牵头的计划,这些新司令部的组建工作将在今年8月15日之后启动,组建工作将由现役指挥官(资深陆军中将、海军中将和空军中将)监督。

组建工作将于明年8月15日之前完成,各战区司令任命之后,新司令部将开始运作。

报道援引消息人士的话说:“运转前的工作将在2023年8月15日之前完成。各战区司令将直接向参谋长联合委员会报告,该委员会由国防参谋长担任主席,人员包括陆军、海军和空军负责人。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。