2021-06-29 14:02:52 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:自2013年以来,美海军新型“弗吉尼亚”级攻击型核潜艇已经互换了1600多个零部件以缓解维修瓶颈,因为原本应该能用33年的零部件提前几十年便已用坏。此外船厂为减少延误,“拆东墙补西墙”现象十分普遍。

参考消息网6月29日报道 美国《星条旗报》网站6月21日发表题为《美国海军最致命的新型潜艇受制于零部件问题》的报道,全文摘编如下:

自2013年以来,美海军新型“弗吉尼亚”级攻击型核潜艇已经互换了1600多个零部件以缓解维修瓶颈,因为原本应该能用33年的零部件提前几十年便已用坏。此外船厂为减少延误,“拆东墙补西墙”现象十分普遍。

美海军“海洋系统司令部”和美国国会预算办公室的数据显示,一些零部件经常往返于各艘“弗吉尼亚”级核潜艇之间,以便这种由通用动力公司和亨廷顿-英戈尔斯公司建造的价值1660亿美元的核潜艇能够恢复行动。

48艘“弗吉尼亚”级核潜艇是美海军21世纪下半叶水下战略的支柱。“弗吉尼亚”级的每一个后续型号或“批次”(Block)的火力(作战性能)都不断增强。这些潜艇能够用鱼雷打击水下敌人,用“战斧”巡航导弹攻击水面舰船或陆地目标,同时还能够连续水下巡逻达数月之久。

曾担任美海军作战部长特别助理的布赖恩·克拉克说,零部件问题是一个战备问题,“伴随着人们对于美海军在维修、供应链和造船厂基础设施方面投资不足的全面担忧”。目前在哈得孙研究所担任海军分析员的克拉克说:“海军可能动作太慢,以至于没有对一些零部件磨损加快的迹象采取行动。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。