2021-07-01 16:48:10 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,以美国为首的北约军队的撤离引发了人们的担忧,担心阿富汗可能会爆发全面内战,并可能为“基地”组织提供重建以及策划针对美国和其他目标的新袭击的空间。

参考消息网7月1日报道 据路透社华盛顿6月29日报道,不愿透露姓名的美国官员当地时间周二说,美军看上去只需几天时间就能完成从阿富汗撤军,远远早于美国总统拜登为结束这场美国历史上持续时间最长的战争设定的9月11日的最后撤军期限。

从阿富汗撤出的军队和设备并不包括留下保护美国大使馆外交官和可能协助保护喀布尔机场安全的部队。美国官员称,大约有650名军人会留下保护大使馆。

报道称,在6月初完成50%以上的撤军后,美国军方不再公开详细说明撤军的速度。

报道注意到,在美国快速撤军的消息透露出来之际,塔利班叛乱武装正在阿富汗全境加强攻势。五角大楼现在估计,塔利班控制了阿富汗419个地区中心中的81个。

报道指出,以美国为首的北约军队的撤离引发了人们的担忧,担心阿富汗可能会爆发全面内战,并可能为“基地”组织提供重建以及策划针对美国和其他目标的新袭击的空间。

另据法新社柏林6月29日报道,德国在周二晚间宣布其所有部队已撤离阿富汗,这是在北约加速撤军的框架内进行的。

德国国防部长克兰普-卡伦鲍尔在一份声明中宣布:“在近20年的部署之后,我们联邦国防军的最后一批士兵今晚离开了阿富汗。他们现在正在归途上。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。