2021-07-01 18:59:57 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,俄军对北约在俄罗斯边界附近开展“海上微风”大规模演习作出反应。当美国、英国、乌克兰等32个国家的军舰、装甲设备和飞机演练所谓防御性联合行动之际,俄军方决定检查克里米亚防空系统的工作。

参考消息网7月1日报道 据美国《星条旗报》网站6月29日报道,美军将帮助清走一艘在乌克兰码头沉没的苏联船只,并在黑海参与一次国际演习。美国海军官员声称,这是在发出信号,即不能让这条战略航道被俄罗斯控制。

报道称,美国和乌克兰本周开始了“海上微风-2021”演习,共有32个国家、5000名军人、32艘舰船、40架战机参加。

报道指出,这是自20多年前开始与乌克兰举行该系列军演以来规模最大的一次。不到一周前,一艘英国军舰与俄罗斯军方在黑海发生紧张对峙。这次紧张对峙使美国在黑海的行动以及早在此次事件前就计划好的“海上微风”演习成为关注焦点。虽然莫斯科呼吁美国取消今年的“海上微风”演习,但美国海军正向前推进。

据报道,今年的“海上微风”演习将持续到7月10日。

另据《俄罗斯报》网站6月30日报道,与之前承诺的一样,俄军对北约在俄罗斯边界附近开展“海上微风”大规模演习作出反应。当美国、英国、乌克兰等32个国家的军舰、装甲设备和飞机演练所谓防御性联合行动之际,俄军方决定检查克里米亚防空系统的工作。毕竟北约演习中出动了40架战机,而一旦战事爆发,执行首要任务的正是飞机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻