2021-07-03 14:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国海军学会新闻网站报道称,到今年年底,4艘“独立级”濒海战斗舰将部署到西太平洋,另外两艘将在中南美洲执行任务。

参考消息网7月3日报道 据美国外交学者网站7月1日报道,美海军官员证实,美海军将于今年年内部署6艘濒海战斗舰(LCS)。这是自濒海战斗舰十几年前首次入役以来,美海军最大规模地部署这一类型的军舰。然而,机械、维修和操作等问题一直困扰着濒海战斗舰的部署。

报道援引美国海军学会新闻网站报道称,到今年年底,4艘“独立级”濒海战斗舰将部署到西太平洋,另外两艘将在中南美洲执行任务。

报道指出,美海军濒海战斗舰有两种型号,一种是传统的单体船的“自由级”,另一种是更先进的三体舰设计的“独立级”。美海军最初的计划是将这两种设计进行对比,选出表现更优秀的一款,然后建造50艘濒海战斗舰。然而,美海军后来决定同时建造这两款战舰,这立即引发了严重问题,因为两款战舰的差异巨大,不管是操作人员和零部件都无法互换。

报道表示,关于濒海战斗舰的先进设计和自动化可大大减少人手的说法被证明不切实际,即使舰员人数增加近一倍,人手依然捉襟见肘。今年早些时候,美海军认定“自由级”存在严重机械问题,因此叫停已完工舰船的交付,并要求造船厂为已经在服役的10艘舰船制订修理方案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。