2021-07-04 15:41:58 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:黑海舰队新闻处称,海军航空兵的苏-30SM战机和苏-24M前线轰炸机参加了演习。南部军区的苏-27截击机和苏-34战斗轰炸机也参与其中。共有10多架战机参加了此次演习。

参考消息网7月4日报道 据俄罗斯《消息报》网站7月3日报道,俄罗斯黑海舰队新闻处当地时间7月2日通报,黑海舰队航空兵和南部军区的战机在黑海进行飞行演习,演练用导弹和炸弹袭击假想敌的舰船。

黑海舰队新闻处称,海军航空兵的苏-30SM战机和苏-24M前线轰炸机参加了演习。南部军区的苏-27截击机和苏-34战斗轰炸机也参与其中。共有10多架战机参加了此次演习。

报道称,假想敌的角色由“萨拉托夫”号和“奥尔斯克”号大型登陆舰扮演。这些战机单独或成对绕着目标飞行,练习炸弹轰炸和发动导弹袭击。

6月23日,黑海舰队与边防部队一同制止了英国“捍卫者”号驱逐舰对俄罗斯领海的侵犯。

此外,北方舰队新闻处7月2日称,俄海军潜艇在巴伦支海和挪威海进行极限深水演习。

北方舰队新闻处表示,“北方舰队的潜艇已开始在巴伦支海和挪威海的深水区进行专业演习,以测试潜艇的系统和武器”。测试在水下500米的深度进行,这是大多数当代潜艇的极限下潜深度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。